Stampa

Regolamento 2014

Scritto da Alessio Parauda. Postato in Corri&Salsiccia

Corri&Salsiccia è una gara a sfondo ludico-gastronomico ma non va assolutamente sottovalutata. Il tipo di alimentazione "godereccio" dell'evento è sicuramente la difficoltà maggiore nell'affrontare questo percorso.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

REGOLAMENTO GARA COMPETITIVA (aggiornato al giorno 20.09.2014)

Premessa
il Corri&Salsiccia è una manifestazione goliardica organizzata dalla Pro Loco di Migliana in occasione della festa paesana del 27 Settembre 2014. Alla buona riuscita collabora la Banda dei Malandrini a.s.d., i Volontari del CSN ONLUS, il SAST del Falterona e il Gruppo Cinghialai di Migliana.  Lo spirito della manifestazione è quello di creare un momento di aggregazione e divertimento con valorizzazione del territorio nello spirito dello Statuto della Pro Loco stessa.

art. 1
Sono ammessi a partecipare alla gara competitiva esclusivamente atleti maggiorenni di sana e robusta costituzione, in possesso di regolare certificato medico agonistico per la pratica dell'Atletica Leggera. Le persone che non porteranno con se tale documento potranno partecipare esclusivamente alla camminata ludico-motoria

Le iscrizioni dovranno essere fatte presso uno dei punti vendita autorizzati o contattando il seguente indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Le iscrizioni alla gara competitiva chiuderanno il giorno 26 Settembre 2014 o al raggiungimento dei 250 iscritti.

art. 2
la gara partirà alle ore 15:00 del 27 Settembre 2014 sviluppandosi su un percorso di circa 18 km ad anello con partenza e arrivo al Campo Sportivo di Migliana. Il tempo massimo per la conclusione del percorso è di 4h e 30 min.

Previsto un Cancello Orario al terzo ristoro (indicativamente al 14° km) alle ore 18:00.

art. 3

I primi 3 ristori saranno solido e liquidi mentre l'ultimo sarà esclusivamente liquido. Oltre ai classici alimenti presenti nelle competizioni Trail sarà possibile consumare per ogni concorrente:

  • una porzione pari a due Salsicce di circa 80 gr l'una al primo ristoro
  • una porzione di Fagioli all'uccelletta (serviti in contenitore con cucchiaio) al secondo ristoro
  • una porzione pari a due Salsicce di circa 80 gr l'una al terzo ristoro
  • una Bottiglia di Birra Menabrea da 75 cl al quarto ristoro.

Gli alimenti devono essere consumati e finiti sul posto (all'interno del recinto dei maiali). I giudici lungo il percorso segneranno esclusivamente gli atleti che consumeranno l'alimento completamente. Alimentarsi permetterà di accumulare tempo bonus secondo il seguente criterio:

  • una salsiccia = 5 minuti
  • una porzione di fagioli all'uccelletta = 10 minuti
  • una birra Menabrea = 10 min

art. 4
Anche per il 2014 esisterà la possibilità di accumulare un bonus maggiore. Al ritiro del pettorale, potranno essere acquistati bonus da spendere presso i ristori. Ogni bonus costerà 2 euro e potrà essere impiegato per usufruire di una porzione come indicato all'art. 3

art.4bis
Giunti al terzo ristoro è possibile accorciare il tracciato di 2,4 km e 150 mt D+. Per dare un valore simbolizo a coloro che preferiscono fare l'intero percorso anzichè accorciare verrà dato un bonus di 40 minuti a coloro che fanno il giro completo

art. 5
Al termine della gara verranno sottratti i tempi bonus accmulati ai ristori. Vincerà chi concuderà la prova nel minor tempo possibile sommato dei bonus ottenuti (se ad esempio un atleta percorre il tracciato completo in 2h 5min bevendo una birra e mangiando 2 salsicce avrà concluso la prova in 2h5m - 40m - 10m - 10m = 1h5m).

art. 6
verranno premiati:

  • i primi 5 assoluti M/F
  • i primi 3 veterani M/F
  • la squadra più numerosa (cumulativo con i camminatori secondo quanto sotto riportato*)
  • il concorrente mascherato più originale (scelto tra competitivi e camminatori)

Non verranno premiati i concorrenti che non abbiano almeno consumato completamente uno degli alimenti indicati all'art. 3

*Nel caso in cui si partecipi come squadra dovrà essere inviata entro il giorno 26 settembre la lista completa iscritti a firma del presidente della Società Sportiva all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

art. 7
Non è previsto materiale obbligatorio ma si consiglia di portare con se:

  • telefono cellulare (il numero di soccorso sarà presente sul pettorale)
  • bicchiere (non garantiamo la presenza di bicchieri al ristoro per evitare inutile inquinamento)
  • scarpe da Trail Running

art. 8
Le premiazioni si svolgeranno durante la festa serale che concluderà la stagione trail.

art. 9
Il costo dell'iscrizione è di 10 euro e da diritto alle consumazioni presso i ristori, al paco gara, alle docce. Mostrando il pettorale sarà possibile acquistare a prezzo agevolato il Pasta Party che si svolgerà durante la festa di premiazione

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

REGOLAMENTO CAMMINATORI (aggiornato al giorno 20.09.2014)

Premessa
Oltre alla gara competitiva ci sarà la possibilità di partecipare anche a cammino scegliendo il percorso lungo o corto. Non sono previsti premi di classifica ad eccezione del premio di squadra che si sommerà a quello della competitiva.

art. 1
Le iscrizioni verranno effettuate direttamente il giorno della gara (ad eccezione delle squadre che dovranno presentare la lista iscritti entro il giorno precedente a firma del Presidente dell'Associazione sportiva come indicato all'art. 6 del Regolamento gara competitiva).

La manifestazione rientra nell'attività motoria ricreativa, come risulta dalla leggere regionale n. 35 del 09/07/2003 comma 4 e 5. pertanto ai partecipanti non è richiesta alcuna certificazione medica. L'iscrizione o partecipazione verrà considerata come dichiarazione di idoneità fisica del partecipante, inerente la normativa di legge dal D.M. del 28/02/83 sulla tutela Sanitaria per l'attività non agonistica.

Sarà possibile iscriversi dalle ore 13:00 alle ore 14:30 del 27 Settembre 2014.

art. 2
I camminatori che intendono fare il percorso lungo (circa 18 km) dovranno partire alle ore 14:00 del 27 Settembre 2014 con partenza e arrivo al Campo Sportivo di Migliana. Il tempo massimo per la conclusione del percorso è di 5h e 30 min.

I camminatori che intendono fare il percorso corto (circa 8 km) dovranno partire alle ore 15:30 del 27 Settembre 2014 con partenza e arrivo al Campo Sportivo di Migliana. Il tempo massimo per la conclusione del percorso è di 3h e 30 min.

Giunti al ristoro di Capra a dosso (1° ristoro corta - 3° ristoro lunga) è possibile accorciare il tracciato di 2,4 km e 150 mt D+.

Previsto un Cancello Orario al ristoro di Capra a Dosso alle ore 18:00.

art. 3

I ristori saranno così suddivisi:

  • due Salsicce di circa 80 gr l'una al primo ristoro (solo percorso lungo)
  • una porzione di Fagioli all'uccelletta serviti in contenitore con cucchiaio al secondo ristoro (solo percorso lungo)
  • due Salsicce di circa 80 gr l'una al terzo ristoro (percorso lungo e corto)
  • una Bottiglia di Birra Menabrea da 75 cl al quarto ristoro (percorso lungo e corto)

Gli alimenti devono essere consumati e finiti sul posto.

art. 4
Al ritiro del cartellino personale, potranno essere acquistati bonus da spendere presso i ristori. Ogni bonus costerà 2 euro e potrà essere impiegato per aggiungere una delle porzioni indicate all'art. 3

art. 5
Non è previsto materiale obbligatorio ma si consiglia di portare con se:

  • telefono cellulare (il numero di soccorso sarà presente sul pettorale)
  • bicchiere personale (non garantiamo la presenza di bicchieri al ristoro per evitare inutile inquinamento)
  • scarpe da Trail Running

art. 6
Le premiazioni si svolgeranno durante la festa serale.

art. 7
Il costo dell'iscrizione è di 5 euro e da diritto alle consumazioni presso i ristori, al premio di partecipazione, alle docce. Mostrando il cartellino sarà possibile acquistare a prezzo agevolato il Pasta Party che si svolgerà durante la festa di premiazione

TDM logoTVB corriesalsiccia logo toscanatrail